Сторінки

неділя, 23 березня 2014 р.

ДЛЯ РОЗУМІННЯ ЯК В НІМЕЧЧИНІ ПІДНІМАВСЯ РЕЖИМ ГІТЛЕРА

Уже 10 дней в Москве. Очень интересный и трудоемкий проект, поэтому кроме работы ничего не успевал. Сегодня первый выходной, прогулялся по Сокольникам. Каждый день еще ездил в метро и совсем чуть-чуть общался с людьми. Впечатления такие (не системные, а отрывочные).

В метро многие читают бесплатную газету "Метро". Взял один экземпляр, стандартное беззубое бесхребетное бесплатное чтиво. Но каждый выпуск рассыпается восторгами по поводу аннексии Крыма, по поводу будущих поездок туда русских туристов, рассказывает страшилки про то, как годами готовили "Майдановских боевиков".

Познакомился с человеком, работающим в ТВ продакшне, создающим популярный сериал на русском ТВ. Говорит, в их отделе процентов 70 людей поддерживают действия Путина в Крыму. Это молодые, продвинутые и образованные люди.

Сегодня иду в парк, слышу "Я сам поеду на Манежку и буду их резать". Останавливаюсь, вижу трех недохипстеров лет 23х, сосущих пиво на лавочке. Одеты прилично и даже в стильке. Делаю вид, что копаюсь в телефоне, слушаю разговор. Они говорят о том, что перестали уважать Макаревича, что идет инфовойна, что если на Манежке попробуют сделать Майдан, протестующим ничего не светит, сразу рассуют по автозакам, "а я сам поеду туда и буду их резать", повторяет приличного вида парень в черных дурацких очках немного похожий на Тимати.

В Сокольниках видел сегодня парня в футболке "Вова всегда прав". Там была площадка, где играли старые песни Аллы Пугачевой и духовой оркестр, и пенсионеры немного смущенно (как и у нас в Киеве) танцевали на публике, а вокруг стоял народ и наблюдал за этим.

Вообще у меня сегодня странное ощущение. Я гулял по парку, где было легкое настроение наслаждающихся жизнью обычных людей, таких же, как мы с вами. С детьми, колясками, скейтами и самокатами. Все красиво и легко. Солнце светит, просто какой-то социальный рай с Portishead из колонок вокруг. Но для меня это звучало как будто под воздействием ревера, с осколками эха, рассыпающимися вокруг. Потому что что-то сломалось между Украиной и Россией. Не мы, простые люди, тому виной. Нам нечего делить, у нас семьи в обоих странах, друзья и знакомые. Много украино-русских отношений и семей. Мы очень похожи на самом деле, больше гораздо, чем с народами других стран. Но теперь everything is seriously fucked up. Не понимаю еще, насколько, но сильно и надолго.

Немає коментарів:

Дописати коментар