Сторінки

вівторок, 4 жовтня 2011 р.

Частини одного ланцюга? Вибухи давні та захоплення "Макеєввугілля" зараз

Бойцы «Беркута» штурмуют офис «Макеевугля»

В Макеевке вооруженные сотрудники подразделения «Беркут» заблокировали офис предприятия «Макеевуголь»

Об этом изданию «Донецк. Комментарии» сообщил первый заместитель председателя Конфедерации свободных профсоюзов Украины, первый заместитель председателя Независимого профсоюза
горняков Украины Анатолий Акимочкин.

По его словам, около 30 минут назад в здание центрального офиса предприятия ворвались сотрудники «Беркута», они заблокировали выходы из здания и сейчас находятся на всех этажах.

«Причины нам никто не объясняет, они не ведут разговоров с людьми. Работникам предприятия сказали сидеть в кабинетах, они даже в туалет людей провожают. Сейчас будет проводиться обыск», — добавил Акимочкин.

Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/ukraina/economics/6979057/



Взрывное устройство было заложено в урну возле «Макеевугля ...

20 янв 2011 ... Как ранее сообщало «УРА-Информ.Донбасс», сегодня рано утром, 20 января, произошел взрыв возле здания ГП «Макеевуголь». ...
Взрывное устройство было заложено в урну возле «Макеевугля», – источник
версия для печати отправить другу обсудить на форуме
09:32 20.01.2011

Взрывное устройство, сработавшее возле здания ГП «Макеевуголь» (Макеевка, Донецкая область), предположительно было заложено в мусорную урну рядом с центральным входом в здание угольного объединения. Об этом сообщает пресс-служба Профсоюза работников угольной промышленности Украины со ссылкой на собственные источники.

Взрывом серьезно разрушен центральный вход, вестибюль здания, взрывной волной до 6 этажа выбило стекла в окнах. О других повреждениях не сообщается.

Сейчас ГП «Макеевуголь» оцеплено милицией, проводятся оперативно-розыскные мероприятия, в здание объединения никого не пускают. Точных данных о пострадавших у нас пока нет.

По неподтвержденной информации, подобный взрыв этой ночью прогремел и на Центральном городском рынке Макеевки. Правоохранительные органы ситуацию не комментируют.

Как ранее сообщало «УРА-Информ.Донбасс», сегодня рано утром, 20 января, произошел взрыв возле здания ГП «Макеевуголь». Источники издания не исключают версию теракта.

УРА-Информ.Донбасс






Эхо январских взрывов: в Донецке произошел взрыв возле дома ...

23 июн 2011 ... Как известно, 20 января в Макеевке прогремели два взрыва. Одно из них - возле здания ГП Макеевуголь, которое возглавляет Толчин
Эхо январских взрывов: в Донецке произошел взрыв возле дома гендиректора Макеевугля Взрыв произошел во дворе дома главы Макеевугля
Reuters

В Донецке в субботу, 18 июня, произошел взрыв во дворе дома директора ГП Макеевуголь Станислава Толчина, сообщило сегодня управление МВД в Донецкой области.

По данным милиции, взрыв произошел около 3:00 ночи в Ворошиловском районе города по улице Отечественной.

"В 3:00 ночи неизвестный бросил взрывное устройство во двор дома. Взрывом поврежден фасад и выбиты стекла в трех окнах", - сообщили в МВД.

Уголовное дело возбуждено по ст. 296, ч.4 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Ведется следствие.
Продолжение следует? Репортаж с места взрывов в Макеевке

Взрывы в Макеевке: террористы требуют 4 млн евро, а в городе началась паника

("Сегодня", Украина)

В городе Макеевка Донецкой области Украины в четверг утром прогремело два взрыва. Террористы угрожают еще серией взрывов, если им не заплатят крупную сумму денег

Взрыв у здания предприятия "Макеевуголь" в Макеевке
21/01/2011Прочитать позже
4 миллиона

Виновники взрывов в Макеевке потребовали заплатить им значительную сумму средств. В противном случае они угрожают еще серией взрывов, заявил заместитель министра внутренних дел Украины Василий Фаринник.

Фаринник сообщил, что сегодня в Макеевке прогремело два взрыва: первый в 4:37 в телефонной будке возле ТЦ "Голден Плаза", другой в 5:05 возле главного входа в здание государственного предприятия "Макеевуголь" в 600 м от первого.

"В результате взрыва произошли незначительные повреждения зданий (выбиты стекла). Жертв нет, однако недалеко от места взрывов были найдены конверт с требованием к известным в Макеевке людям передать значительную сумму денег по определенному адресу. В противном случае неизвестные угрожают пятью взрывами в 17:00", - заявил он и добавил, что записка не была подписана, и никто не взял на себя ответственность за эти взрывы.

В свою очередь, по сведениям источников, на которые ссылается "УРА-Информ.Донбасс" террористы потребовали передать 20 января до 16:00.

По словам источника, 4 млн евро должны быть переданы до 16:00, иначе взрывы продолжатся.

В то же время, по данным еще одного источника издания, в письме говорилось о том, что деньги необходимо передать до 11:00, а всего по городу заложено 5 взрывных устройств, три из которых уже сработали.

Паника

Родители учащихся школ Макеевки звонят в учебные заведения с требованием отпустить детей с занятий домой. Кроме того, родители забирают детей из детских садов.

Также, по словам источников, в городе паника, жители испуганы случившимся событиями, а также угрозой продолжения серии взрывов.

Уголовное дело

По фактам взрывов в Макеевке возбуждено уголовное дело, сообщила пресс-секретарь Службы безопасности Украины Марина Остапенко.

В Макеевку вылетел министр внутренних дел Анатолий Могилев.

Представители местной власти, среди которых и губернатор Донецкой области Анатолий Близнюк, на пресс-конференции не стали комментировать произошедшее, отметив, что ситуация серьезная.

Следствие не исключает возможности теракта.

Взрывы повредили жилые дома

Первый взрыв в Макеевке, разрушивший фасад торгового центра, где находится мебельный салон и большой магазин «Одежда из Европы», был такой силы, что повыбивал окна в постройках, расположенных через дорогу.

По данным СБУ в Донецкой области, взрыв возле торгового центра «Голден Плаза» прогремел в 4.50 утра (по данным местных жителей – около 4.20-4.30). Взрывная волна, в частности, снесла окна в мебельном магазине «Пирамида», стоящим напротив. Как рассказала нам сотрудники пострадавшего магазина, на замену больших фасадных стекол придется потратить несколько тысяч гривен.

Не выдержали взрыва и окна многоквартирной «сталинки» по адресу ул. Московская, 70. «Я спросонья подумала, что мне кто-то в окно постучал. А потом – огромный грохот, дом очень сильно затрусился. Все вскочили с кроватей – и дочка, и внучка. Все были очень напуганы», - рассказала «Сегодня» жительница дома Рабия Сафиулловна. По ее словам, вначале жители думали, что взорвался газ или машина в одном из гаражей, расположенных неподалеку. Но потом к магазину напротив начали приезжать пожарные и милиция и люди узнали о взрыве в торговом центре.

Патрулирование улиц

Бойцы специального милицейского полка Восточного территориального командования Внутренних войск МВД будут патрулировать улицы Макеевки, сообщил начальник группы по связям с общественностью Алексей Лихобабин.

Он рассказал, что сразу после того, как в Макеевке были взорваны здание государственной компании «Макеевугль» и торговый дом «Голдет плаза», личный состав специального милицейского полка в количестве 320 человек был поднят по тревоге. Солдатам, которых выстроили на плацу, выдали оружие и привели в полную готовность боевую технику.

Позже от Антитеррористического центра поступила команда, согласно которой 50 человек личного состава специального милицейского полка были направлены в Макеевку для патрулирования улиц города.

Незадействованные в патрулировании солдаты полка вернулись в расположение части. Они отдыхают, но в случае поступления соответствующего приказа готовы подключится к выполнению задач, поставленных Антитеррористическим центром.
Оригинал публикации: Сегодня
Опубликовано: 20/01/2011 20:11
Как известно, 20 января в Макеевке прогремели два взрыва. Одно из них - возле здания ГП Макеевуголь, которое возглавляет Толчин. В письме неизвестные потребовали от властей более 4 млн евро, угрожая совершить еще ряд взрывов. Милиция по подозрению в организации взрывов задержала двух жителей области, суд над которыми проходит сейчас в Макеевке.


Взрыв возле дома директора "Макеевугля"
В Донецке во двор частного дома директора "Макеевугля" Станислава Толчина бросили взрывчатку.

Немає коментарів:

Дописати коментар