Сторінки

вівторок, 22 вересня 2015 р.

Украинец построил энергоэффективный жилой дом стоимостью $7 тысяч


Украинец построил энергоэффективный жилой дом стоимостью $7 тысяч


9

Народный умелец Валерий Самойлов из Ужгорода самостоятельно спроектировал и построил энергоэффективный дом-полусферу.
Валерий не имеет ни архитектурного, ни инженерного образования – самостоятельно освоив азы курса геометрии за 8 класс, с помощью специальной программы он научился проектировать 3D-модели на компьютере. С её же помощью он спроектировал полукруглый энергоэффективный дом.
Каркас купольного дома состоит из деревянных деталей, которые соединяются между собой специальными металлическими креплениями. В качестве утеплителя строитель использовал эковату, которая хорошо удерживает тепло. Ужгородский мастер потратил на возведение дома-полусферы 10 месяцев – всё это время он работал в одиночестве. Стоимость такого дома составляет $7 тыс. По мнению автора конструкции, домик-полусфера может простоять не менее 50 лет.
demispherehouseukraine
Несмотря на то, что снаружи дом кажется очень маленьким, внутри много света, уютно и просторно. Дом состоит из единственной комнаты. Всю мебель в доме хозяин смастерил самостоятельно, используя экологические материалы.
Отопление дома осуществляется дровами – сферическая форма помещения обеспечивает быстрый нагрев воздуха из-за отсутствия перегородок и сокращённой площади несущих конструкций. Необычная форма дома позволяет очень долго сохранять тепло порядка 26°С. В холодный зимний день на сутки требуется всего 7 кг дров. Как сообщалось ранее, в Киевской области строят общественный центр, работающий исключительно на энергии из возобновляемых источников – проект выиграл всеукраинский конкурс от известной торговой марки.

Немає коментарів:

Дописати коментар