Сторінки

неділя, 18 листопада 2012 р.

Організатор Голодомору Lazar Kaganovich Moyseyovich organіzator Holodomoru


 

Опубліковано 27 вер. 2012 користувачем 
Ла́зар Мойсе́йович Каганович (22 листопада 1893, Кабани — 26 липня 1991, Москва) єврей навчався в талмудській школі радянський партійний і державний діяч. Злочинець, один з організаторів геноциду українців 1932—1933 років голодомор действительно свирепствовал повсеместно, особенно Кубани, население которой на 60% состояло из украинцев. Каганович ввел практику занесения станиц Северного Кавказа, не выполнявших план хлебозаготовок, на «черные доски». Это означало изоляцию, прекращение торговли и запрещение въезда или выезда. Вскоре «черные доски» стали применяться и в Украинской ССР.

Сталин вместе со своими сподвижниками [Вячеславом] Молотовым и [Лазарем] Кагановичем ругал руководителей партии и правительства Украины за мягкотелость и неспособность пойти на более жесткие меры. Хотя план хлебозаготовок в стране был снижен вдвое, крестьяне все еще не могли его выполнить. И тогда советское руководство приняло меры, рассчитанные на то, чтобы превратить тяжелую ситуацию в катастрофу.

Во-первых, руководство стало вестись через голову украинских властей. В ноябре 1932 года, чтобы навести порядок, на Украине и Северном Кавказе были созданы чрезвычайные комиссии, которые возглавили, соответственно, Молотов и Каганович. В январе 1933 года Сталин послал на Украину своего уполномоченного представителя Павла Постышева, а во главе республиканского ОГПУ поставил Всеволода Балицкого. Постышев с помощью армии и местных активистов искал «спрятанные» запасы, оцепляя и моря голодом деревни, которые не смогли выполнить план, а Балицкий с начала 1933 года ввел массовые репрессии на том основании, что с весны 1933 года украинскими националистами готовится массовое восстание с внешней поддержкой из Польши. Все это привело не только к масштабному голодомору, но и к повальным арестам, высылкам и расправам, которых не было больше нигде в СССР.

Категорія:

Ліцензія:

Стандартна ліцензія YouTube
  • сподобалося  користувачам, не сподобалося 1 користувачу

Коментарі користувача, який завантажив відео (taras Kozarljuk)

  • 1918 год Єврей Свердлов Янкель Мовшевич инициирует начало братоубийственной войны в деревне. В своем докладе «О задачах Советов в деревне» Свердлов говорит: «Мы должны самым серьезным образом поставить перед собой вопрос о расслоении в деревне, вопрос о создании в деревне двух противоположных враждебных сил, поставить перед собой задачу противопоставления в деревне беднейших слоев населения кулацким элементам.
  • Організатри голодомору Сталін (Джугашвілі) Вінокуров Олександр Ягода Генріх (Єнох) Балицький Всеволод Раденс Станіслав Францович Леонюк Хома Миронов (Каган) Лев Григорович Кацнельсон Зиновій Камінський Яків Зельманович Букшпан Михайло Маркович Друскіс Франц Семенович Іванівський (Гібшман) Ізраїль Давидович Каганович Лазар Мойсейович Молотов Мендель Маркович Хатаевич р В списку багато євреїв які були ідеолологами комунізму Тепер зрозуміло чому Ізраїль не визнає голодомору

Немає коментарів:

Дописати коментар