Сторінки

четвер, 9 липня 2015 р.

Назад в 90-е. На Днепропетровщине орудует банда рэкетиров

Уголовник и его прихвостни держат в страхе весь Васильковский район Днепропетровской области. По словам местных жителей, главарь банды просто не дает людям жить - вымагает деньги, а непокорных – просто зверски избивает или уничтожает жилье.
Группировку, которая в прямом смысле терроризирует горожан возглавляет местный житель. На их счету много преступлений. Вымогательство, рейдерские захваты, многочисленные избиение и даже, как утверждают местные, - убийства людей.  Этим людям здесь позволено все. Власти и милиция, взирая на явный состав преступлений, просто бездействуют. Местные жители предполагают, что они просто регулярно получают от бандита денежные «пожертвования».
«Держатели района» настолько обнаглели, что не бояться даже открыто избивать людей прямо перед дверью райотдела милиции. Правоохранители же спокойно наблюдают за происходящим и никогда не пытаются вмешаться. А случалось, что от них доставалось и самим блюстителей порядка при исполнении обязанностей. И это им тоже сходило с рук.
Помимо всего прочего, банда беспредельщиков незаконно вырубывает лесопосадки и леса района. А если вздумается – просто присваивает урожай местных фермеров. Людей просто ставят перед фактом: «Хочешь жить спокойно – плати дань. А иначе не поздоровится».
У них все схвачено во многих городских учреждениях. Перед ними «отчитывается» начальник милиции и прокурор, а его подельница – начальница местного отделения «Приватбанка» даже информирует бандита о снятии наличных с банкомата. Не сложно догадаться, что по такой наводке людей грабят прямо на улице или приезжают за деньгами прямо домой.
Люди запуганы, они бояться за свое имущество и жизнь. Многочисленные обращения в милицию не дают никаких результатов. Там заявления просто теряются. К тому же такие просьбы о помощи всегда заканчиваются одинаково – рэкетиры приезжают домой к заявителям «на серьезный разговор».
Днепропетровские внутренние органы также не разрешили ситуации (бандит всегда откупается). И даже на письмо в Киев люди так и не получили положительного ответа.
Последней каплей стало недавнее событие, когда главарь банды избил до полусмерти невинного подростка. Семья пострадавшего этого так не оставила, обратились в областную милицию и прокуратуру, вслед за ними много людей начали тоже давать показания. Но и в этом случае все решили деньги, благодаря им преступник снова на свободе. И еще имеет наглость открыто угрожать смертью тем, кто давал против него показания.
Запуганные люди уже и не верят, что на местного бандита найдется управа. Они просто хотят, чтобы справедливость восторжествовала.http://dnpr.com.ua/content/nazad-v-90-e-na-dnepropetrovshchine-oruduet-banda-reketirov

Немає коментарів:

Дописати коментар