Сторінки

четвер, 9 липня 2015 р.

ПРО ГААГУ ТА "БОЇНГ"


Заявление России, что она собирается наложить вето на создание международного трибунала по гибели "Боинга" по требованию Малайзии и Нидерландов - это явка с повинной.
Этим отказом Россия фактически взяла на себя ответственность за гибель лайнера и убийство 298 человек. Потеряли смысл все теории про "украинский штурмовик", "ополченцев", захвативших "укропский "Бук", потеряли смысл пиар-компании "Алмаз-Антея" и заказные статьи в российских СМИ, что стреляли якобы с украинской территории.
Все. Россия расписалась, что ее оправдания в этом деле ничего не стоят.
Это не значит, что Россия отсрочит решение прокуратуры Нидерландов, это значит, что судебный процесс будет проходить без ее участия. Это значит, что все сомнения будут истолкованы против нее.
Я понимаю, почему Путин боится трибунала. Потому что трибунал может сразу создать международно-политические последствия лично для него и его шайки. На самом деле, отказ от создания трибунала создаст для Путина куда более масштабные и оглушительные неприятности.
Путинская Россия попадает в патовую ситуацию. Они слишком запутались во лжи и крови, и попытка вернуться в игру по цивилизованным правилам будет сорвана. Отказ Путина признать свою вину за уничтожение "Боинга" приведет к ослаблению российских позиций и по другим международно-правовым спорам, проигрыш в которых усилит внешнеполитическую изоляцию кремлевского режима.
"Цензор.НЕТ" скоро расскажет о некоторых результатах работы голландских следователей по делу "Боинга".

Немає коментарів:

Дописати коментар