Сторінки

пʼятниця, 15 листопада 2013 р.

Як думають про росіян і як вони думають за звітами путінських інституцій




Подаю статтю з Макспарку з невеликими моїми коментарями.

ПОЛНАЯ ОБЪЕКТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РОССИИ - о НРАВСТВЕННОСТИ, ПСИХОЛОГИИ и ФИЛОСОФИИ, и т. д.!!..

    Абрамов перепечатал из lazarev.org 

    Настоящая Россия. Без лжи и чернухи

    Четверг, 14 Ноя. 2013
    Убеждённых “всепропальщиков” ничего не способно переубедить, но в то же время многим миллионам вменяемых людей в интернете будет полезно узнать о своей стране правду, а не чернуху.
    ВЦИОМ, ФОМ и Фонд "ИСЭПИ" запустили проект "Россия удивляет".
    Это новый разрыв мозга для хомячков, причём в огромных порциях и - что особо важно - со стороны официальных и серьёзных структур. Если "Сделано у нас", "Руэксперт" Фрицморгена и другие сайты, отдельные блогеры - это частные инициативы простых людей, которым осточертело читать в интернете тотальную чернуху о России, то здесь на ринг выходят авторитетные институты с огромным багажом знаний и умений. Понятно, что убеждённых "всепропальщиков" ничего не способно переубедить и уж тем более официальные данные "Росстата" и ВЦИОМа - мол, путинские прихвостни отрабатывают свой хлеб с икрой. Это всё понятно.
    Но в то же время очевидно, что отмахнуться просто так от подобной информации будет нелегко, и что многим миллионам вменяемых людей в интернете будет полезно узнать о своей стране правду, а не чернуху.
    ***
    МИФ: «Россияне недовольны собой и жизнью»
    НА САМОМ ДЕЛЕ: За последние 8 лет значительно увеличилось число удовлетворенных жизнью. При этом в 2 раза реже респонденты стали говорить о неудовлетворенности жизнью. 
    Причина вдоволенності життям? Мабуть таки доступність горілки. Друга причина може бути - пам'ять як жили в СРСР, ті що пам'ятають погане звісно.
    МИФ: «Россияне больше не верят Путину»
    НА САМОМ ДЕЛЕ: Сегодня трое из четырех россиян (73%) признают, что В. Путин многое сделал для России в трудных обстоятельствах – его заслуги перед страной с каждый годом все более очевидны для населения. У большинства не вызывает сомнения утверждение о том, что В. Путин является сильным лидером (74%), который проводит правильную внешнюю политику (74%).
    Сумнівні показники довіри Путіну. Та спробуй показати інші і опинишся без грошей до існування?
    МИФ: «Россия снова на грани революции»
    НА САМОМ ДЕЛЕ: За период 2006-2013 годов значительно снизился показатель личного протестного потенциала. По сравнению с 2006 годом показатель снизился вдвое: только 17% опрошенных в 2013 году заявили о готовности принять участие в массовых выступлениях. 
    Народ протестні дії втілює іншим шляхом,бо став розумніший і обирає все таки опозиціонера, як у Єкатеринбузі наприклад. Звісно, коли влада не фальшує і прогавить вибір народу.
    МИФ: «Россияне недовольны курсом развития страны»
    НА САМОМ ДЕЛЕ: Большинство россиян положительно оценивают вектор развития страны, причем одобрение росло с 2005 по 2007 год. Тем не менее, экономический кризис и его последствия повлияли на мнения россиян. В начале 2009 года одобрение вектора развития страны составило минимальное значение за последние 7 лет. С 2009 года все больше жителей России согласны с тем, что дела в стране идут в правильном направлении.
    Від третього обрання прошло замало часу і вони просто ще зрозуміли, що курс внутрішній таки змінений і в першу чергу направлений на кишені саміх виборців, коли вони потоншають, то буде вже запізно щось міняти.
    МИФ: «В России нет своих продуктов питания» или «Импортные продукты лучше местных»
    НА САМОМ ДЕЛЕ: Абсолютное большинство респондентов (69%) заявляют о том, что предпочитают покупать продукты отечественного производства. Лишь 1% опрошенных предпочитают продукты иностранных производителей.
    Коли в Якутії голодні бунти, то спростувати дану інформацію дуже легко. А чужих чи своїз? Так там ніяких продуктів немає!
    МИФ: «Россияне следят за ценами на нефть и боятся кризиса»
    НА САМОМ ДЕЛЕ: Абсолютное большинство респондентов в последние годы отмечали, что не следят за мировыми ценами на нефть. При этом доля тех, кто следит за ценами на нефть, в 2012 году снизилась до 16%. Следует отметить, что в 2001 году доли интересующиеся и не интересующихся были распределены поровну.
    Цьому можна і повірити, бо не доповідають росіянам як їх життя залежить від цін на нафту. Проте вони це відчують скоро і лише тоді зрозуміють, що мабуть треба було слідкувати? Проте який сенс росіянам пересічним слідкувати за цінами на нафту, коли вони не тримають свої активи у нафтових компаніях, а у Сбєрбанку в більшості, як повелось з радянських часів.
    МИФ: «Россияне не верят рублю»
    НА САМОМ ДЕЛЕ: Россияне в настоящее время склонны больше доверять рублю, нежели иностранной валюте. Лишь каждый пятый опрошенный в 2012 году заявлял, что больше доверяет валюте других государств.
    Проте гадаю, що 100 відсотків тримаючих долари у загашнику цікавляться таки курсом і жахи "чорного августа" ще у всіх в пам'яті
    МИФ: «Россия ничего не производит»
    НА САМОМ ДЕЛЕ: Объемы производства продукции сельского хозяйства растут. В 2009-2010 гг. фиксировалось снижение объемов продукции растениеводства, однако в последующие годы произошел заметный рост. Объемы продукции животноводства стабильно растут.
    Цікаво чи показники праці китайців та інших емігрантів з ближнього та далекого зарубіжжя враховані статистикою?

    МИФ: «В образовании, науке и культуре бедственное положение»
    НА САМОМ ДЕЛЕ: Практически каждый второй россиянин считает, что положение дел в сфере культуры, науки и образования могут быть оценены как хорошие и удовлетворительные. Эти показатели практически не меняются в последние 5 лет.
    Ось з цим не можу не погодитись.Якщо дійсно вклади в культуру виміряти  випусками бандитських серіалів або кінострічок, що роблять режисерів міліонерами за рахунок бюджетних коштів.
    МИФ: «В России не развивается наука»
    НА САМОМ ДЕЛЕ: Число организаций, выполняющих исследования и разработки, связанные с нанотехнологиями, растет с 2008 года. В 2011 г. количество организаций, выполняющих исследования и разработки, связанные с нанотехнологиями, достигло 485.
    Щоб робили без Прохорова, хоч цей показник їм підняв.
    МИФ: «Патриотизм не в моде»
    НА САМОМ ДЕЛЕ: Абсолютное большинство респондентов называют себя патриотами своей страны.
    Тільки країни в людей різні, одні все ще марять СССР, а хтось імперіями, тільки чи марять вони тою, що має намір побудувати злодійкуватий викормиш КГБ?
    МИФ: «Русским свойственен шовинизм» или «Россияне расисты»
    НА САМОМ ДЕЛЕ: Для абсолютного большинства россиян слово «Национализм» имеет отрицательное значение.
    Отак взяли і підмінили питання. А що, дуже просто це робити, коли на інформаційну війну проти сусідів в країні витрачаються міліони, чому б не застосувати ті навички і в цьому питанні? І не було в Росії ні вбивств на національній основі ні репресій україномовних видань та бібліотек...Скінхеди не гуляють по вулицях це точно...Але бунти з погромами ринків вже вийшли за межі самих ринків...Чм Черкізово не показник?
    МИФ: «В России растет исламофобия»
    НА САМОМ ДЕЛЕ: Каждый второй опрошенный отрицательно относится к исламу, каждый пятый (19%) – положительно. Почти половина респондентов заявили о том, что отнеслись бы нейтрально к принятию ислама близкими им людьми.
    Москва стає все більш ісламським містом , щколи наполовину в класах ісламізовані, вже починають бити за те, що іншої віри, бо ти для них невірний...
    МИФ: «России гордиться нечем»
    НА САМОМ ДЕЛЕ: Россияне больше всего гордятся историей своей страны (85%), российским спортом (77%), культурой и искусством (75%). Также объектом гордости более чем половины респондентов являются военная мощь страны и российская наука, при этом каждый второй гордится позицией России на международной арене. А вот уровень жизни, напротив, склонны оценивать более критично.
    Якби вони взнали правду. то були б розгублені якою ж саме державою вони пишаються. Можна пишатись окремими сторінками та і то вибірково. Росіяни про це так і не взнали, бо знову пішла з екранів пропаганда "доброго Сталіна" та поганого оточення...Ні, в серіалах іноді ще згадують погане НКВД, але вже не згадують погане КГБ, а це вже показник повернення до диктату як розуміти правильно історію і як вчити правильно по єдиному підручнику її...


    МИФ: «Русские – самая ленивая нация» или «Россияне не любят и не хотят работать»
    НА САМОМ ДЕЛЕ: Каждый второй опрошенный считает, что большинство россиян усердно  трудятся на своей работе. При этом более половины опрошенных заявили, что усердно работают, «пашут» на своем рабочем месте.
    Не сумніваюсь, що пашуть А от хто бухає, чи відноситься він до тих хто пашуть: А пропите село?Судять по тому що на виду, а сумлінна праця не видна...
    ***
    Это только часть мифов, развенчанных проектом "Россия Удивляет". Причём надо заметить, что из многих опросов видно, что авторы не пытаются приукрасить действительность и подтверждают многие негативные моменты, существующие в стране. Однако все эти данные в совокупности мокрого места не оставляют от чернухи, которую нам насильно впаривают через информационное пространство вот уже более 20 лет.
    И если официальные структуры и такие серьёзные исследовательские институты по-настоящему возьмутся за начатую работу и продолжат разрывать хомячкам шаблоны, то нет сомнений, что за считанные годы многие из хомячков вновь станут трезвомыслящими людьми, и настроение в обществе изменится кардинально. А вместе с ним появится и массовый энтузиазм, без которого невозможно отстраивать страну и уж тем более совершать с ней качественный рывок в будущее.

    ОТЖЕ ВИСНОВКИ НАДАНІ НИМИ В КІНЦІВЦІ НЕ ДУЖЕ ПРАВИЛЬНІ, ПІСЛЯ УВАЖНОГО ПРОЧИТАННЯ ТА СПІВСТАВЛЯННЯ З РЕАЛЬНИМИ ФАКТАМИ ОТОЧУЮЧОГО РОСІЯН ЖИТТЯ

    Немає коментарів:

    Дописати коментар