Сторінки

четвер, 2 січня 2014 р.

ХАРКІВСЬКА ЯЛИНКА ТА ЯЛИНКОВИЙ ВЛАДНИЙ ФЛУД

    З дозволу друзів по фейсбуку ділюсь спільними враженнями від ялинок, що на новорічні свята прикрасили наші обласні центри Харків та Дніпропетровськ.Дописи подаються мовою оригіналу.


Дмитрий Принцев

Был сегодня вечером на харьковской площади Свободы.
    Видел ёлку светодиодную (красивая, бесспорно, но бабла небось стоит немеряно, а ещё больше "отмыли" на ней, наверное) и импровизированную ярмарку. Аккуратные кучки мусора (!) в нескольких метрах от неполных открытых мусорных баков (почему-то б/ушных, с выштамповкой по пластику "Brooklin") там и сям. Причины этого объяснить сам себе не смог. Видно было, что мусор аккуратно сметался чем-то в кучки (явно не ногами буцали бумажки, пластиковые стаканы, пакеты и т.п.), но при этом непонятно было, почему эти кучки не проследовали дальше по назначению, в мусорные баки? Прохожие (некоторые не совсем трезвые) наступали на него, разносили невольно. Никаких уборщиков вокруг я не видел. Видел на площади охранников с дубинками с эмблемами кернесовского ЧОПа "Кратос", которые сейчас охраняют практически все рынки, обменки и даже нелегальные салоны с игральными автоматами в Харькове. Также в это позднее время (около 9 часов вечера) видел кучу "побирушек" из кернесовской "муниципальной парковки" в характерных ярко-зелёных одеждах, которые нагло пытались срубить бабла с желающих припарковаться около памятника Ленину. Куча разномастных Дедов Морозов со снегурочками и без топтались вокруг ёлки с фотоаппаратами в надежде срубить бабла. Из оригинального - там же, на площади чеканили монеты для желающих. Шесть вариантов изображений и надписей, три варианта металла (алюминий, медь или латунь). Почти на каждом столике, за которым принимали пищу вокруг ёлки, стояли бутылки со спиртным. На каких-то столах одна бутылка шампанского, на каких-то - целая батарея из нескольких бутылок водки, шампанского и вина. Я не ханжа и не сектант, сам иногда выпиваю, просто пишу то, что в глаза бросилось. Видел киоски, торгующие на разлив горячим глинтвейном по 10 грн за пластиковый стаканчик. Пьяных видел, одного из них, который не мог передвигаться самостоятельно, нам навстречу тащили под руки пара его приятелей. Дебоширов не видел, мата не слышал, врать не буду. Ёлка красивая, не придерёшься. Единственное, что не понравилось - это то, что не смотря на обилие светодиодов веяло от всего этого... балагана на площади Свободы, какой-то провинциальностью. Уровень райцентра, а не Первой столицы.



Що цікаво, харківські проблеми такі самі. як в Дніпрі.



 Вернулся из парка Глобы. Гулял там с семьёй и родственниками. Акромя радостных лиц, деревьев в огоньках и народных гуляний, заметил такое... Ну почему я всегда вижу то, что собственно видеть какбы не надо?



Після побаченого всі високопарні слова від владних осіб, щодо унікальності ялинки в місті сприймаються як насмішка


Попалась подборка новогодних елок. Делюсь!

Что интересно, явно прослеживается тренд ставить не живые ели, а технологичные. В этом плане мы вообще впереди планеты. У нас и технологичная (которая явно не хуже европейских) и живая елка в парке, которая сегодня открывается в 17:00.

И кстати, новогодний городок возле облсовета, оценили как один из самых ярких и оригинальных в Европе. А с 2012 года мы входим в Ассоциацию европейских новогодних городов.
Свято наближається, свято наближається 

Сквер возле облсовета, Екатерининский бульвар – красотища! Только снега не хватает. "Но тут есть свои плюсы" - как говорят коммунальщики 

Вот только непонятна одна вещь. Многие витрины на красной линии украшены гирляндами, елками, снеговиками. А другие нет. Их коммерции нужно учить, или они к китайскому новому году готовятся? 






Немає коментарів:

Дописати коментар