Сторінки

понеділок, 16 січня 2012 р.

Ефремов. Королевская. Угольная мафия.Видео


Ефремов. Королевская. Угольная мафия.Видео

04.01.12 10:29 Текст:  Т+   T-  
По их мнению, жить мы не имеем права, мы имеем право только пахать на них и желательно, в их же угольных копанках.
Вранье, подлость, политические спектакли – это все для нас. Грядут выборы в парламент и политиканы всех мастей поехали по регионам страны объясняться в любви к электорату. Чаще всего будущих кандидатов встречают города призраки, где живут люди, давно предоставленные сами себе, ни во что не верящие и не ждущие уже ничего хорошего от жизни.

Луганская область в этом плане показательна, именно так она встречает своих сынов и дочерей, в лице народных депутатов Украины А.Ефремова и Н.Королевской.
За времена независимости уничтожена и порезана на металлолом практически вся промышленная инфраструктура области и начался этот варварский процесс с 1997года, как раз в ту пору, когда зам.губернатора Луганской области стал вчерашний первый секретарь Ворошиловградского горкома ЛКСМУ Александр Ефремов.
Шахты, составляющие основной производственный потенциал области резались нещадно, на улицу изгонялись целые коллективы. Неважно было, имеет ли шахта угольные запасы или нет, все сводилось банально к цене за тонну черного и цветного метала. Именно в эти мрачные времена СП «ЭТКО», принадлежавшее семье Королевских делало свое состояние на порезке заводов, шахт, с дальнейшей перепродажей металлолома.

На политической ниве этих «политиков» объединяет очень многое, достаточно сказать, что в парламент госпожа Н.Королевская попала исключительно благодаря руководству областной организации партии регионов.
Постепенно жажда наживи и вседозволенность привели к тому, что в начале 2000-х такое позорное явление, как незаконная добыча угля, приобрело в Луганской области массовый характер, город Красный Луч (родина Н.Королевской), Перевальский район стали стартовой площадкой для разворовывания недр. Добыча угля производилась карьерным способом, сегодня уничтожены целые заповедные зоны, а вместо них оставлены огромные двадцатиметровой глубины котлованы. На жалобы людей мафия реагирует бейсбольными битами.
Цинизм ситуации заключается в том, что нардепы А.Ефремов и Н.Королевская, видя как страдают люди до последнего времени пытались имитировать борьбу с копанками, а теперь уже пошли дальше, они их, в нарушении всех норм Кодекса о недрах, Земельного кодекса, Конституции Украины, стали легализовать.
Послушные угольной мафии депутаты областного совета убеждают народ в том, что копанки это, на самом деле, благо для людей, областной совет изобрел какую-то, только ему понятную систему ускоренной выдачи лицензий на добычу угля, без проектов на строительство шахт, без горных отводов, без общественных слушаний и т.д.
Другими словами, под непосредственным руководством области А. Ефремова сначала были уничтожены шахты, как производственные единицы, а теперь тот же А.Ефремов и его политическая спутница Н.Королевская загнали жителей области в угольные копанки и со всех трибун кричат о том, что так народу будет краше и надо полагать веселей.
Заместитель председателя Луганского облсовета Евгений Харин заявил, что уже сейчас количество легальных разработчиков недр заметно выросло, поэтому на них у областной власти большие надежды. Непонятно каким образом они, эти разработчики. смогли вдруг появится, если по словам, того же Харина, для получения права на отработку необходимо от 2 до 3 лет.
По данным главного управления экологии и природных ресурсов Луганской области на ликвидацию последствий незаконной добычи угля необходимо 3,5 млрд грн.
Но копанки – это только верхушка айсберга, на сегодняшний день поставку горношахтного оборудования в Луганской области контролирует фирма, принадлежащая сыну А.Ефремова, например работа угольного предприятия ГП «Луганскуголь» полностью зависит от семьи А. Ефремова, в результате того, что А. Ефремов отказал в поставке проходческого крепежного материала на ОП «Шахта Никонор-Новая», предприятие оказалось на грани остановки..
Семье Ефремова глубоко наплевать на то, что тысячи шахтерских семей остались без средств существования, для них важен собственный желудок.
В пору кураторства Н.Короллевской Луганской области, во времена премьерства Ю. Тимошенко разворовывание угольной отрасли стало системой, уголь добытый на копанках оформлялся, как добыча на госпредприятиях и реализовался, через ГП «Свердловантрацит», руководителем которого Н. Королевская поставила своего человека, ранее работавшим на одной из ее фирм.
Вот, некоторые данные, которые свободно можно найти и ознакомиться:
Только за три неполных месяца государственному предприятию «Уголь Украины» через ГП «Свердловантрацит» дополнительно к объемам добытого угля отгрузили 120 тысяч тонн поставленного из нелегальных копанок, таким образом было отгружено:
- октябрь – 20 тыс. тонн на сумму 12 млн. грн.
- ноябрь – 60 тысяч тонн на сумму 41 млн. грн.
- декабрь (состоянием на 17 декабря) – 40 тысяч тонн на сумму 30 млн. грн.
Сегодня, эти с позволения сказать народные избранники: А Ефремов и Н. Королевская, ничего не создавшие, ничего не построившие, а постоянно разрушающие, убивающие, разворовывающие пошли дальше. В условиях, когда Луганская область ими уже превращена в индустриальную свалку, люди загнаны в копанки, молодежь деградируется, наркотики продаются открыто в обыкновенных ларьках, кругом грязь, разруха и нищета, теперь по их мнению наступил момент, когда уже можно забрать у народа Украины последнее, а именно: успешно работающие государственные угольные объединения ГП «Свердловантрацит» и ГП «Ровенькиантрацит».
В настоящее время эти предприятия угольная мафия «успешно» бесплатно передала олигархам, через оформление их в концессию, т.е. сегодня в Украине уже не нужно даже платить за государственное, а точнее народное имущество, теперь у нас уже наше имущество отбирают совершенно бесплатно.
Перед этим событием в г. Свердловск приезжала Наталья Королевская, которую помпезно встречали представители партии регионов, так сказать хозяева местного угольного клана, в лице городской власти и руководства угольного объединения. Побывав в шахте, как бы приобщившись к шахтерскому труду, вдохновленная гостеприимством местных коррупционеров, Наталья так и сказала: « Я сделаю все для того, чтобы … в угольную отрасль пришел стабильный и социально ориентированный инвестор, который сможет изменить лицо Донбасса»
От себя скажу, что теперь города Свердловск и Ровеньки, в объятиях «социально ориентированного инвестора», непременно превратятся в город Краснодон, куда уже в 2004 году пришел «эффективный собственник», сейчас народ бежит из этого города, т.к. зарплата там замерла на уровне 2004 года, а люди в шахтах гибнут сотнями.
Судя по активности лоббирования вопроса бесплатной передачи угольных объединений олигархам, со стороны нардепов А Ефремеова и Н. Королевской, мы простые жители Луганской области понимаем, что эти «слуги народа» имеют свою долю от этого пирога.
Сейчас перед нами разыгрывается очередное кино про новую оппозиционерку Н. Королевскую, которая пытается выглядеть, как успешный украинский политик, рыдающий над долей народа и страны, только прежде чем верить этой сказке задайте себе вопрос, а почему Ю. Тимошенко сидит в тюрьме, а Н. Королевская, не смотря на свои злодеяния, до сих пор на свободе и успешно водит политические хороводы.
Наверняка ответ будет один и Ефремов, и Королевская – одна банда. Идут они дружно и крепко, взявшись за руки, идут к нам, идут в наши дома, чтобы сделать нас еще несчастнее, чтобы забрать у нас последнюю надежду на нормальную, человеческую жизнь.
По их мнению, жить мы не имеем права, мы имеем право только пахать на них и желательно в их же угольных копанках.
КОНСТАНТИН ИЛЬЧЕНКО

http://www.facebook.com/l.php?u=http%3A%2F%2Fmoyagazeta.com%2Fnews%2Fa-7096.html&h=MAQH1-dpIAQGrGjpDMb1kR_xFDvgJYCvISnCKdvEChWC8Fw

Немає коментарів:

Дописати коментар