Сторінки

середа, 18 січня 2012 р.

КОМПРОМАТ UA про Лавриновича від ПР, колишній демократ з Народного Руху України. .

   Почитаєш те, що написано нижче і задумаєшся, та почнеш вірити у те що РУХ був проектом КГБ.
   Або , як пройшла еволюція від демократа до прегіонала-розкрадача  держбюджету. Як людина, що має юридичний бізнес , стає покривачем конституційного перевороту в Україні і нищення всієї гілки судової системи і взагалі демократії.




Лавринович Александр

Лавринович Александр Владимирович, министр юстиции Украины   

Лавринович Александр

18 января 2012




Уроженец Овруча Житомирской области (28.06.1956). В 1978 году окончил Киевский университет им.Т.Шевченко с дипломом инженера-физика. Второе высшее
образование получил в 1994-1998 гг. в Национальной юридической академии им.Ярослава Мудрого. Александр Лавринович — дважды кандидат наук (технических и юридических). Темы защищенных диссертаций — "Интенсификация обработки сверхтвердой керамики лазерным излучением" (1988 год) и "Избирательное законодательство Украины и проблемы его усовершенствования" (2001 год).

Карьера. В 1978-1991 гг. работал в Институте сверхтвердых материалов Академии наук Украины (с перерывом на службу в армии). В 1990-1992 гг. преподавал в Киевском политехе.
В 1989 году стал активным членом Народного Руха Украины. С 1990 по 1998 гг. избирался заместителем главы НРУ. Был членом политсовета и Центрального провода НРУ (до 2003 года). Носил сперва партбилет под N2, а после перерегистрации партии — под №4. В 1990 году стал членом Центризбиркома, в 1991-м — заместителем председателя. В 1993 году исполнял обязанности главы ЦИК.


В 1994 гг. впервые стал народным депутатом Украины. Вошел во фракцию НРУ, занимал пост заместителя председателя Комитета по вопросам правовой политики и судебно-правовой реформы. В парламенте следующего созыва также входил во фракцию Руха, был секретарем Комитета по вопросам правовой политики. В октябре 2001 года в связи с назначением на пост Госсекретаря Министерства юстиции сложил депутатские полномочия. По итогам выборов 2002 года оказался в проходной части списка "Нашей Украины" (занимал 60-ю позицию), однако отказался от работы в Верховной Раде.

В мае 2002 года А.Лавринович был назначен на должность главы Минюста в правительстве Анатолия Кинаха. Сохранил портфель в правительстве Виктора Януковича. Будучи министром занимал посты члена СНБОУ, Высшего совета юстиции, Государственного совета по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины и других государственных совещательных и консультативных органов. Лишился портфеля в феврале 2005-го после назначения "оранжевого" правительства Юлии Тимошенко.

На момент второго назначения на пост главы Минюста (это произошло 1 ноября 2006 года сразу после отставки "оранжевого" коллеги Романа Зварича) А.Лавринович занимал должность первого заместителя Министра Кабинета Министров — начальника Управления правового обеспечения Секретариата Кабмина Украины (с августа 2006-го). И на предыдущем посту, и на последнем основательно поучаствовал в конфликте между Президентом Виктором Ющенко и правящей коалицией на стороне последней.

По итогам досрочных парламентских выборов стал народным депутатом Украины VI созыва по списку Партии регионов. Занимал посты Первого вице-спикера ВР, заместителя лидера фракции ПР В.Януковича и заместителя Комитета ВР по вопросам правовой политики.

С марта 2010 года — Министр юстиции в правительстве Николая Азарова.

Взгляды и оценки. Выступал за перевод пенитенциарной системы и института регистрации граждан из-под "крыши" МВД под юрисдикцию Минюста согласно обязательствам Украины перед Советом Европы. В одном из интервью сказал: "Минюст никогда на ставил перед собой задачу соревноваться с кем-либо относительно обладания теми или иными полномочиями... Государство уже не имеет права разрешать или не разрешать кому-то жить или не жить в том или ином месте, работать или не работать на том или ином предприятии, регистрироваться или не регистрироваться. Сейчас правовой порядок сводится не к выдаче разрешений или запретам, а к фиксации воли граждан". Попытки не увенчались успехом. По мнению министра, из-за "интереса" ряда депутатов и, возможно, руководства МВД.

Довольно скептически расценивал возможность создания Единого экономического пространства (ЕЭП). В свое время высказал ряд замечаний к пакету документов относительно ЕЭП, чем вызвал нескрываемое раздражение В.Януковича.

А.Лавринович считает, что необходимо отказаться от практики создания в Верховной Раде временных следственных комиссий: "нет полномочий — нет смысла плодить амбициозные, но бесправные органы..." Хотя сам в бытность депутатом возглавлял комиссию по расследованию "дела Гонгадзе".

Утверждает, что наибольшая опасность независимому судопроизводству кроется в корыстных мотивах ряда представителей судейского корпуса. Признает существование в судебной системе корпоративной солидарности, которую очень сложно победить. Выступает за введение для претендентов на судейские посты жестких квалификационных экзаменов.

Считает, что на парламентских выборах проходной барьер для партий и блоков должен составлять не менее 7%.

Относительно своего "руховского" прошлого в интервью "Зеркалу недели" сказал: "Я не беру участия в партийной жизни и не планирую этого делать в будущем. Но заявления о выходе из Руха я не напишу никогда. Потому что Рух для меня — не политическая партия, это часть моей биографии. Это эпоха, которая отошла в прошлое, и частью которой я был". Не скрывает, что у него были довольно сложные отношения с Вячеславом Чорновилом. Говорят, что А.Лавринович входил в число тех немногих членов фракции "регионов", кому "позволено" обходиться без официального членства в ПР. Впрочем, с весны 2008-го экс-министр юстиции — заместитель председателя Партии регионов.

После поражения ПР на досрочных парламентских выборах-2007 и переходя ее в оппозицию А.Лавриновичу достался пост министра юстиции в теневом правительстве лидера "регионалов" В.Януковича.

Александр Лавринович — автор и соавтор ряда научных работ (в области лазерных технологий и конституционного права) и законопроектов. Заслуженный юрист Украины. Награжден орденами "За заслуги" III степени и Ярослава Мудрого IV степени.

Супруга — Светлана Григорьева (1956 г.р.) — главный консультант ООО "Право". Сыновья Максим (управляющий партнер юридической компании "Лавринович и партнеры") и Виталий.


Справка о доходах

За 2006 год получил 351,045 тыс.грн. совокупного дохода. Как говорится в декларации, опубликованной в газете "Урядовий кур’єр", А.Лавринович владеет земельным участком площадью 4 740 кв.м, жилым домом (654 кв.м) и квартирой (135,4 кв.м). Совокупный доход жены Министра составил 379,965 тыс.грн. В частной собственности она имеет гараж (24 кв.м) и автомобиль "Mitsubishi". В уставные фонды супруга главы Минюста внесла 28,7 тыс.грн. Также супружеская имеет на счетах в отечественных банках 520 тыс.грн. (А.Лавринович) и 540 тыс.грн. (жена). Ценных бумагами и вкладами в иностранных банках не располагают.

http://www.compromat.ua/ru/16/71337/index.htm
l

Немає коментарів:

Дописати коментар