Сторінки

вівторок, 17 січня 2012 р.

Тимошенко, возможно, отравили таллием



// 17.01.2012 // 19:55 //

Тимошенко, возможно, отравили таллием

MIGnews.com.ua
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт
Экс-премьер Юлия Тимошенко могла быть отравлена таллием, ядом, который часто используют спецслужбы. Об этом в статье для Главкома пишет кандидат медицинских наук, врач-токсиколог с 50-летним медицинским стажем В.И. Белоус.

"Все, что творится вокруг Юлии Тимошенко, наводит на мысль, что и решение Печерского суда относительно ее заключения, и решение Апелляционного суда, и начатые новые судебные дела являются заказными для прикрытия факта отравления. Чтобы на свободу она вышла только мертвой", - пишет автор.
Как пишет врач, согласно гигиенической классификации токсичных веществ, таллий и его соединения по степени опасности отнесены к первому классу ядовитых веществ, которые чрезвычайно токсичны и чрезвычайно опасны. "Таллий является ядом спецслужб. Часто используется для уничтожения политических оппонентов. Например, таллием были отравлены депутат Госдумы России, политик, журналист Ю. Щекочихин (2003) и сотрудник ФСБ России А. Литвиненко(2006). С помощью таллия любил уничтожать оппонентов и опасных ему своих генералов диктатор Ирака Саддам Хусейн", - приводит примеры Белоус.
Подробно описывая синдромы вследствие отравления таллием, автор предполагает, что Тимошенко была отравлена соединением именно этого вещества. "Начиналась болезнь с признаков простуды и проявлений ангины (будто бы из-за сырости и холода в камере СИЗО). Так начал проявляться самый ранний синдром талотоксикоза - синдром поражения открытых слизистых оболочек, носоглотки и дыхательных путей. Состояние здоровья продолжает ухудшаться", - пишет Белоус и продолжает: "На бледной коже появляются точечные кровоподтеки и синяки. Начинают беспокоить носовые кровотечения, загрудинные боли (проявления кардио-сосудистого синдрома)... На показанном видео из медицинской палаты СИЗО внешний вид больной почти схож с внешним видом больного Литвиненко (разница в проявлении алопеции)".
По его словам, случай потери сознания, произошедшего 6 января 2012 года - слишком опасный симптом, отмечает ТСН .
По мнению врача, только освещенные через СМИ данные о состоянии больной, динамику развития и клинические проявления болезни дают все основания заподозрить и диагностировать у Тимошенко таллиевое отравления и поставить следующий предварительный диагноз: "Отравление таллием средней тяжести; органная стадия токсикогенного периода с прогредиентным периодом и постепенным отягощением состояния больного".
Такие больные, убежден Белоус, требуют немедленной госпитализации в реанимационное отделение токсикологического центра для постоянного медицинского наблюдения и безотлагательного проведения детоксикации организма. "Юлия Владимировна требует немедленной госпитализации в реанимационное отделение в готовности к аппаратной реанимации", - отмечает автор статьи.
Как сообщал MIGnews.com.ua, защита экс-премьер-министра утверждает, что в колонии, как в и СИЗО, где она находилась под арестом с августа, Тимошенко не обеспечивают должного лечения, а пытаются ее физически уничтожить, и винят в этом нынешнюю власть. По утверждению защитников, здоровье экс-премьера пошатнулось во время пребывания в СИЗО, теперьона не может самостоятельно передвигаться. Администрация тюрьмы заверяет, что самочувствие Тимошенко удовлетворительное.
Новости по теме:



http://mignews.com.ua/ru/articles/99299.html#.TxXOPAET2SM.facebook

Немає коментарів:

Дописати коментар