Сторінки

пʼятниця, 13 липня 2012 р.

Видно, що роги ростуть з Росії.


Денис Олейников
Четыре события, которые произойдут с нашими деньгами после осенних выборов в Раду:

1. Девальвация гривни.

Прогнозный курс - 11-12 гривень на первую половину 2013 года. Это знает НБУ, это знает Минфин. Это знают экспортеры, которые уже сейчас закладывают данный курс в бизнес-планы.

Что будет дальше - не знает никто. Сильно зависит от России, от Китая, от МВФ - короче, от любого, кто даст Януковичу денег. Потому что без мощного финансового влияния извне страна просто в одночасье рухнет.

2. Ограничение на снятие депозитов.

Мы это уже проходили, однако в этот раз все будет несколько жестче. В частности, предусмотрена автоматическая пролонгация краткосрочных гривневых депозитов без согласия заемщика - _вашу_ гривню будут насильно оставлять в банках, чтобы не оказывать дополнительного давления на валютный курс.

Ограничение коснется и валютных депозитов, но они будут чуть более либеральными.

3. Ужесточение ограничений на покупку валюты, а также "сквозной" мониторинг налоговой операций по купле валюты.

Снижать давление на курс будут и "военизированным" путем: дневные лимиты на обмен снизят, предоставление ИНН будет обязательным даже в небанковских обменках, и к тем, кто будет менять пристойные суммы (то, что это может быть разовая сделка - например, купля-продажа квартиры или старт бизнеса - никого не пипчет), пожалуют в гости "специально обученные люди".

4. Введение крупнейшими банками дневных ограничений на снятие наличных.

У вас нет сбережений? Еле хватает от зарплаты до зарплаты? Не переживайте, у нас и для вас есть новости - жаль только, что плохие.

P.S. Вы можете мне не верить, полагаться на мудрость и "крепкохозяйственность" той партии, которая в Украине нынче рулевой, надеяться на русский "авось" или украинский "якось буде" - деньги ваши, дело тоже ваше. Только не говорите потом, что я не предупреждал :-).

P.P.S. Что делать? Изъять все депозиты, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ГРИВНЕВЫЕ, до выборов (до этого момента гривню точно будут держать в районе 8,00-8,15). Обменять на доллары, швейцарские франки (если найдете), Некоторую часть можно и на евро, хотя курс последнего на мировых рынках сейчас здорово падает.

Деньги вывести на нерезидентские счета в зарубежных банках (благо это сейчас несложно) либо инвестировать в бизнес за пределами Украины. Если такой возможности нет - положить в банковскую ячейку (НЕ НА ДЕПОЗИТ!) как минимум до весны-2013. А дальше уже решать по ситуации.

--------------------------------------------------------------------------
Предупрежден сам - оповести друга. Перепост приветствуется.
 ·  ·  · 7 хвилин тому
    • Oleg Chernenko Деніс у нас виявляється ще знавцем економіки та майвстром прогнозування. Цікаво хто йому підготував цей аналіз?Та недовго того шукати, це безумовно росіяни, бо ж російською, вони навіть не схотіли замаскуватись...Та результат буде такий:всі кинуться знімати гроші, Янучяара буде у всих просити, та не дадуть, а тут Росія і все дає, але за умови приєднання і вже від цього не відкараскатись. То на кого працює Денис? Чи на Україну, чи його використовують у темну?

Немає коментарів:

Дописати коментар